QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S TUERKISCHE PIZZA

45 Min

Zutaten für 4 Personen

HEFETEIG :
Mehl
500 Gramm
Hefe
½ Wuerfel
Zucker
1 Esslöffel
Salz
etwas
Olivenøl
1 Esslöffel
Wasser, lauwarm
300 ml
HACKFLEISCHFUELLUNG :
etwas
Hackfleisch
400 Gramm
Zwiebel, gewuerfelt
½
Knoblauchzehe, zerdrueckt
1
Tomaten geschält und gewürfelt
1 Dose
Paprika rot, fein gewuerfelt
1 ½
Tomatenmark
100 Gramm
Salz, Pfeffer, Thymian, Kuemmel, Petersilie, 1/2 Zwiebel gewuerfelt
etwas
Olivenøl
2 Esslöffel
TZATZIKI :
etwas
Schmand
125 Gramm
Naturjoghurt
125 Gramm
Knoblauchzehe zerdrückt
1
Salz, Pfeffer
etwas
Salatgurke, gerieben + ausgedrueckt.
½
BEILAGE :
Eisberg, in Streifen
½
Salatgurke, in feinen Scheiben
½
Zwiebel rot, in feine Ringe
1
Chili, gewuerfelt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Hefeteig herstellen & Teig ca 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Aus dem Teig 6 grosse oder 12 kleine Fladen ausrollen & nochmals 45 min. ruhen lassen.

    3.Hackfleisch mit Zwiebel & Knoblauch anbraten & mit den restlichen Zutaten der Hackfleischfuellung vermengen.

    4.Tzatziki herstellen.

    5.Fladen mit der Hackfleischfuellung fuellen & ca 20 min bei 180 Grad Umluft backen.

    6.Tuerkische Pizza mit Eisbergsalat, Gurkenscheiben, roten Zwiebeln, Chili & Tzatziki servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen