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Pellkartoffeln mit Quarkdips und Leinöl

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 Kg
Kümmel ganz
1 TL
Zwiebeln
2
Magerquark
500 gr
Joghurt
100 gr
kalt gepresstes Leinöl
6 EL
Schnittlauch
½ Bund
Zitronensaft
1 EL
Kresse oder Brunnenkresse
1 Beet
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit 1 TL Salz und Kümmel als Pellkartoffeln kochen

  1. 2.Die Zwiebeln abziehen und fein reiben oder hacken

  1. 3.Den Quark mit Joghurt und 4 EL Leinöl cremig rühren und anschließend die Zwiebeln unterheben

  1. 4.Den Quark in 3 Portionen teilen

  1. 5.Für den Schnittlauchquark den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Quark mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 6.Für den Kressequark die Kresse mit einer Schere abschneiden, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und unter die 2. Portion Quark mischen, danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  1. 7.Die übrige Portion Quark mit dem restlichen Leinöl mischen.

  1. 8.Dann die Quarkdips mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten

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Zutaten für 4 Personen