QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mein Rotweinkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
150 gr
Zucker
250 gr
Mehl
250 gr
Eier
4 st
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt gemahlen
1 Teel.
Kakaopulver
1 Teel.
Backpulver
½ Päckchen
Rotwein
125 ml.
Schokolade gerieben
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter ,Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben, Mehl,Backpulver,Kakao und Zimt mischen, abwechselnd mit dem Rotwein zu dem Teig geben.

    2.Zum Schluss die geriebene Schokolade zufügen. Den Teig in 4 gut gefettete Schraubgläser a 440 ml. füllen. Etwa dreiviertel voll. Gläser bei 175 Grad 40 min. backen,noch heiß zuschrauben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen