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Ziegenkäse-Polenta-Püree mit Rosenkohl

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Rosenkohl frisch
800 g
Katenschinken fein gewürfelt
50 g
Zwiebel
100 g
Butterschmalz
5 g
Polenta Grieß
120 g
Gemüsebrühe
150 g
Ziegengouda
50 g
Saure Sahne 10 % Fett
30 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk ab- und kreuzweise einschneiden. In reichlich Gemüsebrühe ca 10 Minuten bissfest kochen.

    2.Polentagrieß in Gemüsebrühe einrühren, kurz aufkochen. Platte ausschalten, Deckel drauf und ca 15 Minuten ziehen lassen. In den Polentabrei soviel heiße Milch einrühren, bis die Konsistenz wie gewollt ist. Den geriebenen Ziegengouda unterheben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Hin und Wieder umrühren, damit sich der Käse gut untermischt und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Katenschinken zufügen und weiter dünsten. Die Zwiebeln sollen nicht braun werden. Den Rosenkohl zugeben und unter gelegentlichem Umrühren erhitzen. Sobald alles schön heiss ist, die Platte ausschalten, die saure Sahne untermischen und sofort zusammen mit dem Polentapüree anrichten.

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