QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkrautnudeln

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Nudeln oder Schupfnudeln
750 gr.
Speck durchwachsen
175 gr.
Rapsöl
1 EL
Brühe gekörnt
1 TL
Sahne
½ Becher
Schmand
1 Becher
Sauerkraut
½ Dose
Schmelzkäse
100 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in kochenden Wasser gar kochen, abschütten und zur Seite stellen.

    2.Den gewürfelten Speck mit dem Rapsöl in einer großen Pfanne anbraten. Die Brühe in einen Becher geben und mit heissen Wasser aufschütten. Den Speck damit ablöschen.

    3.Sahne, Schmand und den Schmelzkäse in die Pfanne geben und solange köcheln bis keine Klümpchen mehr da sind. Das Sauerkraut hinzugeben und nochmals durchwärmen. Die bereits gekochten Nudeln oder Schupfnudeln dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen