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Boeuf Nicoise

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch aus der Keule
1 kg
Zwiebeln
400 gr.
fetten Speck
125 gr.
Olivenöl
3 EL
Mehl
2 EL
Rotwein trocken
250 ml
Rinderbrühe
100 ml
Thymian trocken
1 EL
Lorbeerblätter
2 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Tomaten geschält
2 Dosen
Oliven schwarz
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in Ringe und den Speck in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten.

    2.In der Zwischenzeit das Rindfleisch in ca 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Spack aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Etwas Öl in den Topf geben und das Fleisch portionsweise anbraten. Bitte nicht das ganze Fleisch gleichzeitig, da es sonst zu viel Wasser zieht und nicht mehr brät.

    3.Das gesammelte, angebratene Fleisch in den Topf geben und mit dem Mehl bestreuen. Danach den Wein, Salz, Pfeffer, Thymian, die gehackten Knoblauchzehen, die Lorbeerblätter und die Brühe dazugeben. Deckel auf den Topf und für 60 min bei milder Hitze garen lassen.

    4.Danach den Speck und die Zwiebeln dazugeben, Deckel wieder drauf und weitere 30 min bei milder Hitze garen lassen.

    5.Tomaten vierteln und zusammen mit den Oliven in den Topf geben. Nach weiteren 20 min garen ist das Gericht fertig. Dazu passen Nudeln sehr gut oder einfach nur Baguette Bon Appetit!

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Zutaten für 4 Personen