QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kochen: Wurst in cremiger Sauce

Zutaten für 2 Personen

Fleischwurst
200 g
Zwiebel frisch
1
Rosmarin-Chilli-Öl ... RZ in meinem KB
1 EL
Gemüsebrühe
100 ml
Paprikamark (Ajvar)
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Zitronensaft
1 Spritzer
Crème fraîche
1 EL
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree
1 Portion
... RZ in meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Wurst in Würfel schneiden. (Ich schneide sie dafür erst in ca. 8mm dicke Scheiben und diese dann längs und quer je 2x durch, also in 9 Stücke.)

  1. 2.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.

  1. 3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst und Zwiebel darin leicht anbraten.

  1. 4.Ajvar und Tomatenmark in die Gemüsebrühe einrühren, dann in die Pfanne gießen. Zitronensaft ebenfalls dazugeben.

  1. 5.Nun offen ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei die Flüssigkeit reduzieren.

  1. 6.In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree nach Anleitung zubereiten.

  1. 7.Anschließend Herd abstellen, Creme fraiche einrühren und noch kurz ziehen lassen.

  1. 8.Nun Pfanneninhalt und Kartoffelpüree auf Teller verteilen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen