Kochen: Wurst in cremiger Sauce
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischwurst | 200 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Rosmarin-Chilli-Öl ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Crème fraîche | 1 EL |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 1 Portion |
... RZ in meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,5 g
Zubereitung
1.Wurst in Würfel schneiden. (Ich schneide sie dafür erst in ca. 8mm dicke Scheiben und diese dann längs und quer je 2x durch, also in 9 Stücke.)
2.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst und Zwiebel darin leicht anbraten.
4.Ajvar und Tomatenmark in die Gemüsebrühe einrühren, dann in die Pfanne gießen. Zitronensaft ebenfalls dazugeben.
5.Nun offen ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei die Flüssigkeit reduzieren.
6.In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree nach Anleitung zubereiten.
7.Anschließend Herd abstellen, Creme fraiche einrühren und noch kurz ziehen lassen.
8.Nun Pfanneninhalt und Kartoffelpüree auf Teller verteilen und servieren.