QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Falsches Carpaccio mit Honigmelone und Zitronenvinaigrette

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Serranoschinken
250 gr.
Honigmelone
1 Stk.
Parmesan
150 gr.
Pfeffer gemahlen
1 Prise
Schnittlauchstreifen
1 Handvoll
Für die Vinaigrette:
Olivenöl
8 EL
Zitronensaft gepresst
5 EL
Zitrone unbehandelt
1 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Serranoschinken ohne Fettrand flach auf einem Teller verteilen, dann aus der Melone Kugeln (oder Würfel) ausschneiden und draufsetzen. Darauf verteilt man ca. einen EL Vinaigrette. Die Schale der Zitrone abreiben und in dünne Fäden schneiden, daraus mit Öl und Zitronensaft eine Vinaigrette mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Parmesan (grob gehobelt) drüber streuen und zur Deko noch etwas Schnittlauch darüber verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen