1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücks-Honigkuchen

Frühstücks-Honigkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Honig250 g
brauner Zucker75 g
Butter100 g
Eier3
Kakaopulver1 TL
Zimt1 TL
gemahlene Nelke½ TL
Anis½ TL
Piment½ TL
Ingwer½ TL
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
zerstoßener Kandiszucker100 g
Hagelzucker20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Honig, Zucker und Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat; auf Handwärme abkühlen lassen.

  • 2.Eier, Kakao und Gewürze hinzufügen und verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Hnonigmasse geben.

  • 3.Danach den Kandis unterheben. Den Teig in eine Kastenform füllen. Mit dem Hagelzucker bestreuen.

  • 4.Den Honigkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücks-Honigkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich