Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Honig | 250 g |
brauner Zucker | 75 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Kakaopulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Nelke | ½ TL |
Anis | ½ TL |
Piment | ½ TL |
Ingwer | ½ TL |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
zerstoßener Kandiszucker | 100 g |
Hagelzucker | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Honig, Zucker und Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat; auf Handwärme abkühlen lassen.
2.Eier, Kakao und Gewürze hinzufügen und verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Hnonigmasse geben.
3.Danach den Kandis unterheben. Den Teig in eine Kastenform füllen. Mit dem Hagelzucker bestreuen.
4.Den Honigkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Frühstücks-Honigkuchen“