QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensuppe cremig

50 Min

Zutaten für 10 Personen

Tomaten
1500 g
Kartoffeln
500 g
Karotten
200 g
Zwiebel
1
Butter
1 EL
Gemüsebrühe
2 l
Schlagsahne
150 g
Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, schälen und dann klein schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und klein schneiden.

    2.Geschälte Zwiebel klein schneiden, in der Butter anschwitzen, Gemüse dazu geben, mit Brühe aufgießen und etwa 15 Minuten kochen lassen.

    3.Sahne dazugießen, pürieren und abschmecken. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen