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Snack: Pikanter Blätterteig Mix

30 Min

Zutaten für 4 Personen

1. Variante
Blätterteig aus der Frischetheke
1 Rolle
Schwarzwälder Schinken
100 gr.
Frischkäse
100 gr.
Crème fraîche
100 gr.
Emmenthaler Käse geraspelt
100 gr.
Frühlingzwiebeln in feine Ringe
4 Stk.
Pfeffer aus der Mühle
etwas
2. Variante - Füllung
Frischkäse mit Kräutern
100 gr.
Creme Schmand
100 gr.
Lauch feine Streifchen
1 Stange
Champignons braun feine Scheibchen
5 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt
½ Stk.
Chilischote fein gehackt
1 Stk.
Parmesan frisch gerieben
50 gr.
Mozarella geraspelt
50 gr
Paprika edelsüß
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz nach Bedarf
etwas
3. Variante Sesam Käsestangen
Blätterteigplatten
6 Stk.
Sesamsamen
1 EL
Bergkäse geraspelt
50 gr.
Salz grob
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Sahne zum Bestreichen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1. Variante

    1.Frischkäse mit dem Schmand und den Frühlingszwiebelringen verrühren.

    2.Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäsemasse bestreichen, dabei 2 cm vom Rand freilassen.

    3.Mit den Schinkenscheiben belegen, den geraspelten Käse drüber streuen und von der Längsseite fest aufrollen.

    4.Ich nehme dazu die Folie vom Blätterteig, wickele diese mit und ziehe sie dann immer vorsichtig nach jeder Umdrehung raus.So kann man die Rolle schön fest wickeln, die Schnecken sehen dann nach dem Backen schöner aus.

    5.Nun kommt die Rolle für ca. 20 min. in den TK, damit sie sich anschließend besser schneiden lassen.

    6.Backblech mit Backpapier auslegen und mit den geschnittenenTeilen belegen. Vorsicht nicht so eng legen, sonst kleben sie zusammen...........Backofen auf 160° Umluft vorheizen und ca.15 min. backen.

  1. 2. Variante

    7.Frischkäse mit Schmand, Knoblauch, Chili und Parmesan verrühren, die Hälfte des geschnittenen Lauchs unterheben,die Masse auf den Blätterteig streichen.

    8.Auf diese Masse nun die fein geschnittenen Pilze und der restliche Lauch geben. Mit etwas Paprikapulver und schwarzem Pfeffer würzen und mit Mozarella bestreuen. Aufwickeln und Backzeit .... siehe oben !

  1. 3. Variante Sesam Käsestangen

    9.Für die Stangen nehme ich meistens die Blätterteigplatten und schneide sie ca.3 cm der Länge nach in Streifen.

    10.Diese bestreiche ich mit Sahne und bestreue sie mit Sesam und Käse.

    11.Nun drehe ich diese zwei, dreimal damit sie wie eine Spirale aussehen.

    12.Auf ein Backblech legen und für ca. 8-10 min. im vorheizten Backofen 160 ° backen, bis sie schön goldbraun sind.

    13.Der Blätterteig Mix kann schön vorgebacken werden und eignet sich gut als Snack für alle Gelegenheiten

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Zutaten für 4 Personen