QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko - Pistazientorte

Zutaten für 6 Personen

Boden
Eier
4
Zucker
125 gr.
Mehl
60 gr.
Stärke
30 gr.
Kakaopulver
30 gr.
Backpulver
2 Teelöffel
Schockosahne
Gelatine weiß einweichen
12 gr.
süße Sahne
300 gr.
Schokoraspeln
50 gr.
Vanillezucker
1 tüte
Pistaziensahne
Pistazien gehackt
50 gr.
süße Sahne
450 gr.
Waldmeistersirup
225 gr.
Pistazien gehackt
50 gr.
Gelatine weiß einweichen
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Boden: alles verrühren und in einer gefetteten Springform backen , nach den erkalten den boden in zwei hälften teilen und 1 boden mit einen tortenring versehen.

    2.Schokosahne: Gelantine einweichen ,Sahne mit Vanillezucker steif schlagen schockoraspeln hinzugeben und mit Gelantine binden anschließend auf boden 1 verteilen und mit boden 2 abdecken.

    3.Pistaziensahne: Sahne schlagen, Waldmeistersirup erhitzen und die eingeweichte gelantine drinne auflösen und etwas abkühlen lassen dann mit der sahne und den pistazien vermengen auf den boden tun und den rand auch noch damit verzieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen