QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti mit Ziegenfrischkäse-Sauce und Rucola

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
500 g
Schalotten
5
Südtiroler Speck
10 Scheiben
Knoblauchzehen
3
Sahne
600 ml
Ziegenfrischkäse
300 g
Rucola
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spaghetti wie gewohnt kochen. Die Schalotten fein würfeln. Den Schinken in feine Streifen schneiden und dann würfeln. In einer Pfanne anbraten. Die Schalotten zugeben und andünsten. Knoblauch pressen und zufügen. Sahne zugeben und Ziegenfrischkäse einrühren. Rucola waschen und trocken tupfen, klein zupfen. Spaghetti auf Tellern verteilen, Sauce darüber geben und etwa eine handvoll Rucola darauf verteilen und servieren. Wer es lieber mag kann den Rucola auch ganz lassen.

    2.Die Sauce schmeckt auch zu anderen Nudelsorten, z.B. Penne oder Linguine.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen