Hühnerfrikassee

leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen 1
Suppengrün frisch 1 Bd
Fett 40 g
Mehl 40 g
Hühnerbrühe etwas
Champignons 100 g
Spargel ,Möhren,Erbsen.. nach Wunsch 100 g
Eigelb 1
Salz 1 TL
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Sahne 200 ml
Weißwein 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

1.Hähnchen waschen mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Suppengrün waschen,putzen und grob zerkleinern. Suppengrün dem Huhn zugeben und weitergaren. Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen .Hähnchen enthäuten und zerlegen.Die Knochen auslösen und das Fleisch klein schneiden. Pilze und Spargel abtropfen lassen.

2.Fett erhitzen,Mehl einstäuben und hell anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz,Zucker,Zitronensaft und Weißwein abschmecken. Die Sahne einrühren.gewürfeltes Fleisch,Pilze,Spargel oder Gemüse dazugeben und aufkochen. Das Eigelb mit etwas heißer Soße verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße geben. Umrühren. Mit Beilage anrichten.

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