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Birne Helene (Tanja Bülter)

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Birne
4 Stück
Zitronensaft
6 EL
Zucker
200 Gramm
Vanilleschote
1 Stück
Zimtstange
1 Stück
Halbbitter-Kuvertüre
150 Gramm
Vanilleeis
500 ml
Sahne
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zitronensaft, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und Zimtstange in eine große Pfanne geben.

    2.0,5 Liter Wasser angießen und zum Kochen bringen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen und 12 bis 15 Minuten dünsten, dabei ab und zu mit der Kochflüssigkeit beträufeln. Birnen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Vanilleeis auf Desserttellern verteilen, mit je 2 Birnenhälften anrichten, die heiße Kuvertüre darüber gießen und mit etwas geschlagener Sahne und Eiswaffeln servieren.

    4.Tipp: Zum Dünsten der Birne kann man anstelle von Wasser auch Weißwein verwenden.

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