QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gyros- Spieße

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spitzkohl-oder Weißkohlblaetter
4
rote Zwiebeln
2 grosse
Haehnchenbrustfilet
6
Metallspieße
4 lange
Salatgurke
1
Griechischer Joghurt 10% Fett
2 EL
Olivenöl
1 EL
Saft einer Orangeund Zitrone
1
flüssiger Honig
1 EL
Pfeffer,Salz,fertige Gyros-Gewürzmischung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlblaetter in Salzwasser 2 Min. vorkochen,kalt abschrecken,dann in etwa 4 cm große Quadrate schneiden.Zwiebel abziehen,vierteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen.

  1. 2.Haehnchenbrustilets abbrausen,trockentupfen-Erst waagrecht,dann quer halbieren.Üppig mit der Gyros-Würzmischung bestreuen.Stücke abwechselnd mit Kohl und Zwiebeln auf die Metallspieße verteilen.Bis zum Grillen kaltstellen.

  1. 3.Für den Salat die Gurke waschen,laengst halbieren.Kerne rausmachen.Gurke quer in dünne Stücke schneiden.Joghurt mit Öl,Orangen-und Zitronensaft verrühren,kraeftig mit Salz,Pfeffer und Honig würzen.Das Joghurt-Dressing unter die Gurkenstücke mischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen