Gyros- Spieße
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl-oder Weißkohlblaetter | 4 |
rote Zwiebeln | 2 grosse |
Haehnchenbrustfilet | 6 |
Metallspieße | 4 lange |
Salatgurke | 1 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Saft einer Orangeund Zitrone | 1 |
flüssiger Honig | 1 EL |
Pfeffer,Salz,fertige Gyros-Gewürzmischung | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Kohlblaetter in Salzwasser 2 Min. vorkochen,kalt abschrecken,dann in etwa 4 cm große Quadrate schneiden.Zwiebel abziehen,vierteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen.
2.Haehnchenbrustilets abbrausen,trockentupfen-Erst waagrecht,dann quer halbieren.Üppig mit der Gyros-Würzmischung bestreuen.Stücke abwechselnd mit Kohl und Zwiebeln auf die Metallspieße verteilen.Bis zum Grillen kaltstellen.
3.Für den Salat die Gurke waschen,laengst halbieren.Kerne rausmachen.Gurke quer in dünne Stücke schneiden.Joghurt mit Öl,Orangen-und Zitronensaft verrühren,kraeftig mit Salz,Pfeffer und Honig würzen.Das Joghurt-Dressing unter die Gurkenstücke mischen.