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Feiner Käsekuchen

2 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter/Margarine
130 gr.
Backpulver
1 Msp
Zucker
70 gr.
Vanillzucker
1 Pck.
Ei
1
Mehl
250 gr.
Quark
1 Kg.
Crème fraîche
150 gr.
Vanillejoghurt
1 Becher
Zucker
250 gr.
Eier
5
Speisestärke
50 gr.
Rosinen
evtl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (230)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Von den angegeben Zutaten einen Knetteig zubereiten und für ca. 30 Min. kaltstellen.

    2.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Quark, Creme fraiche , Zucker ,Speisestärke, Joghurt und die Eier zu einer cremigen Masse rühren. Nach Geschmack , kann man auch Rosinen unterrühren.

    3.Eine 26-er Springform einfetten und mit Mehl bestäuben, Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche rund ausrollen in die Form geben, den Teig am Rand schön hochdrücken.

    4.Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen.

    5.Backofen vorheizen auf 180 Grad, Backzeit: 175 Grad, ca. 50-60 Min, nach ca.. 40 Min, evtl mit Alufolie abdecken.

    6.Mit dem Messer vorsichtig vom Rand lösen und in der Form noch auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, Fertig!!!

    7.P.S. Leider ist mir der Puderzucker weg geschmolzen. ( war zu warm)

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Zutaten für 6 Personen