QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

ORANGEN-SCHOKO-KEKSE

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
200 g
Staubzucker
220 g
Backpulver
1 Teelöffel
Ei
1 Stk.
Salz
1 Prise
Margarine
120 g
Zartbitter-Schokostreusel
100 g
Orangenschale gerieben
etwas
Orangenessenz
etwas
Orangensaft
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten (ich habe glattes Mehl und 1/2 Fläschchen Orangen-Aroma genommen) bis auf 120 g Staubzucker und Orangensaft (für Glasur) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank geben.

    2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm ausrollen und Kekse mit verschiedenen Motiven ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr (Gas 200°) ca. 15 min. backen.

    3.Kekse auskühlen lassen. Orangensaft und 120 g Staubzucker und einige Tropfen (nach Belieben) Orangenaroma verrühren und Kekse mit Glasur überziehen.

    4.Menge reicht für ca. 30-40 Stück (je nach Grösse der Keksformen).

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person