Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 1 kg |
Salz | etwas |
getrocknete Mu-Err-Pilze | 50 g |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Pfefferbutter | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 3 |
Reiswein | 2 cl |
geriebener Emmentaler | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Chinakohl waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Die Mu-Err-Pilze in Wasser einweichen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze abtropfen lassen. Die Butter erhitzen und die Mu-Err-Pilze mit den Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Eigelb mit dem Reiswein, dem Zitronensaft und dem Emmentaler verrühren. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.
4.Den Chinakohl abtropfen lassen und in die Form füllen. Die Pilz-Zwiebel-Mischung darübergeben. Die Eiermischung darüber verteilen und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Überbackener Chinakohl“