QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

NUSSBUSSERL

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Haferflocken
90 g
Kristallzucker
100 g
Vanillezucker
1 Pk.
Eiklar
2 Stk.
Haselnüsse gemahlen
80 g
Zimt
1 Teelöffel
Bittermandel Aroma
3 Tropfen
Haselnüsse frisch
75
Backoblaten
75
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett29,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Kristallzucker und Vanillezucker mischen und langsam einrieseln lassen. Restliche Zutaten (kernige Haferflocken verwenden - steht auf der Verpackung) vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

    2.Backoblaten (Durchm. 40 mm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hafer- flockenmasse mit Dressiersack kleine Häufchen darauf verteilen. In die Mitte jedes Teighäufchens 1 ganze Haselnuss geben.

    3.Backblech in vorgeheiztem Backrohr (Gas 160°) auf mittlerer Schiene ca. 20 min. backen. Anschliessend vom Blech nehmen und auf auskühlen lassen.

    4.Menge ergibt ca. 75 Stück (2 Bleche)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person