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Lammschulter in Weißwein

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitrone unbehandelt1
Knoblauchzehen2
Thymian1 Bund
Weißwein trocken½ Liter
Olivenöl6 EL
Lammschulter1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zitrone waschen und abtrocknen. Etwa die Hälfte der Schale dünn abschneiden und hacken. Den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken oder fein hacken. Thymian waschen, die harten Stiele entfernen, den Rest fein hacken. Alle diese Zutaten mit Wein und 4 Esslöffeln Olivenöl zur Marinade verrühren.

  • 2.Die Lammschulter in eine große Schüssel geben und die Marinade darübergießen. Zugedeckt im Kühlschrank oder in einem kühlen Raum etwa 24 Stunden ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

  • 3.Fleisch herausnehmen, trockentupfen, rundherum salzen und mit schwarzem Pfeffer würzen. In einen Bräter legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Fleisch zugedeckt in den kalten Backofen untere Schiene schieben und bei 180 Grad 30 Minuten braten.

  • 4.Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in fingerlange Stücke schneiden. Dabei alle saftigen grünen Blätter mitverwenden.

  • 5.Backofen auf 140 Grad schalten. Lauchzwiebeln und etwa die Hälfte der Marinade zum Fleisch gießen. Lammschulter 1 Stunde schmoren; dabei die restliche Marinade zugießen, das Fleisch einmal wenden und einige Male mit der Schmorflüssigkeit im Bräter begießen.

  • 6.Die Temperatur auf starke Oberhitze oder hoher Grillstufe schalten und das Fleisch 5 bis 10 Minuten leicht bräunen dazu Kartoffeln und Gemüse z,B, Spinat, Brokkoli oder grüne Böhnchen.

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