Wirsing - Rindfleisch - Suppe
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | ½ |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Suppenfleisch Rind | 800 g |
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Rapsöl | 1 EL |
Fleischbrühe (Würfel) | 2 l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Maggi, nach Geschmack | wenig |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Erst die gewürfelte Zwiebel anschwitzen, dann das kleingeschnittene Suppengemüse (außer Petersilie) dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Brühe aufgießen.
2.Fleisch würfeln und, wenn das Wasser kocht, hinzugeben. 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dann den in Streifen geschnittenen Wirsing einrühren und nach ca. 5 Minuten die gewürfelten Kartoffeln. Weiter köcheln.
3.Nach 25 Minuten Kochzeit vom Herd nehmen, mit den Gewürzen abschmecken und die Petersilie einrühren. Die Suppe einige Minuten ziehen lassen, nochmal umrühren und dann servieren! Guten Appetit !!!