Lauwarmer Rosenkohl - "Salat" ...

... oder Cookies' Resteverwertung ;-)

von Cookies
Lauwarmer Rosenkohl - "Salat" ... - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
150 Gramm
Rosenkohl frisch
Salz
1
Schalotte frisch
1 Esslöffel
Butter
1,5 Scheiben
Gekochter Schinken
50 Gramm
Schlagsahne
Pfeffer
Muskat
1
Rosenkohl putzen. Die einzelnen Blätter abmachen. Den Rest halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Rosenkohlblätter in eiskaltes Wasser geben. Abgießen und abtropfen lassen.
2
Schalotte schälen, fein würfeln. Schinken klein schneiden. Butter im Tiegel erhitzen, Schalotte darin anbraten. Den Schinken mitbraten. Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
3
Den Rosenkohl zu der Schinken - Sahnesoße geben. Alles vermengen, mit Muskat abschmecken. Auf einen Teller anrichten.