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Käsekuchen mit Schoko-Kaffee-Streusel

1 Std 5 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
225 gr.
Butter
130 gr.
Zucker
270 gr.
Eier
5
Quark
500 gr.
Mascarpone
250 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Speisestärke
3 EL
Kakao
½ EL
Instant-Kaffee
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (285)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.150 gr. Mehl, 80 gr. Butter, 40 gr. Zucker und 1 Ei zu einem Mürbteig verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Eine Springform einfetten und evtl. ausbröseln, Teig hineindrücken, dabei einen Rand formen. Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen.

    3.Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker und Stärke verrühren, dann Quark und Mascarpone darunterziehen. Eiweiß unterheben und die Masse auf den Boden geben, glattstreichen.

    4.Für die Streusel 75 gr. Mehl mit Kakao, Kaffeepulver, 50 gr. Zucker sowie 50 gr. Butter krümelig kneten, auf der Quarkmasse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C - Umluft 160°C - ca. 50 Min. backen.

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