QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Dinkel-Baguettebrötchen

Zutaten für 2 Personen

Dinkel Mehl
250 g
Typ 630
etwas
Salz
1 TL
Trockenhefe
½ Päckchen
Wasser lauwarm
165 ml
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.

    2.Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

    3.Abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

    4.Dann nochmals durchkneten. Anschließend in 4 etwa gleichgroße Teile teilen.

    5.Jedes Teil zu einer ca. 12cm langen Rolle formen.

    6.Diese auf eine Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    7.Eigelb verquirlen und die Baguettes damit einstreichen. diese dann mit einem scharfen Messer je 2x quer ca. 0,5cm einschneiden.

    8.In den Backofen schieben. Eine feuerfeste mit Wasser gefüllte Schale auf den Boden des Backofens stellen. Dann Ofen auf 200°C Umluft anstellen.

    9.Die Baguettes ca. 25-30 Minuten backen.

    10.VARIATION: Man kann auch aus dem Teig anstatt 4 kleine Baguettebrötchen eine große Baguettestange backen. Dann verlängert sich die Backzeit um einige Minuten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen