QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren-Kokos-Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
550 g
Ingwer frisch
50 g
Butter
50 g
Zucker
1 EL
Gemüsebrühe
600 ml
Kokosmilch ungesüßt
400 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Beides in der Butter andünsten. Zucker zugeben, kurz weitergaren.

    2.Brühe und Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Wer mag, kann nun einen kleinen Teil der Möhren aus der Suppe nehmen und auf 4 Suppenteller verteilen. Restliche Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Eigentlich ist das Andicken der Suppe nicht nötig, kann aber nach Belieben gemacht werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Teller servieren. Fix und lecker... :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen