Estragonsenf-Emmentaler-Rouladen
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rind Roulade (ma) frisch | 2 Stk. |
Gekochter Schinken | 2 Scheibe |
Emmentaler | 2 Scheibe |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gewürzgurke | 1 Stk. |
Estragonsenf | 4 TL |
Weißwein trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Rouladen salzen, pfeffern und mit je 2 TL Estragonsenf bestreichen, 1/2 Zwiebel in feine Scheiben schneiden und das Fleisch damit belegen, Dann die Schinkenscheibe darauflegen, danach den Emmentaler. Zum Schluß je eine halbe Gewürzgurke quer in die Mitte legen und die Roulade aufrollen. Mit einer Rouladenklammer oder -nadel sichern.
2.Die 2. halbe Zwiebel würfeln und mit den Rouladen scharf anbraten. Nun den Wein und die Gemüsebrühe (ich nehme Paste) dazugeben und im Schnellkochtopf ca. 15 Min. garen. Die fertigen Rouladen aus der Soße nehmen und diese mit Soßenbinder binden, evtl. nachwürzen. Kartoffelklöße und Rosenkohl passen gut dazu.