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Apfel-Schmand-Kuchen

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zucker
100 gr.+ 2EL
Eier
4
Butter
100 gr.
Mehl
150 gr.
Äpfel säuerlich
800 gr.
Zitronensaft
1
Semmelbrösel
2 EL
Sahne
125 gr.
Schmand
200 gr.
Mandelblättchen
50 gr.
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Mehl, 1 Ei und 50 gr. Zucker zu einem Mürbteig verkneten und 30 Min. kaltstellen.

    2.Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und in einem Topf kurz aufkochen, abkühlen und abtropfen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und in eine gefettete und evtl. gebröselte Form geben, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, Semmelbrösel darauf verteilen und darauf die Äpfel geben.

    4.Nun die Sahne, Schmand, 50 gr. Zucker, Eier und das Puddingpulver verrühren und über die Äpfel gießen. Die Mandelblättchen darüber verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 - 50 MIn. backen.

    5.Den Kuchen in der Form auskühlen!! lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

    6.....das 2. Bild hab ich von einer Userin bekommen...

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Zutaten für 12 Personen