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Weihnachtsplätzchen: Honigkrater

45 Min

Zutaten für 1 Personen

weiche Butter
120 g
Ei
1 Stk.
Zucker
50 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
flüssiger Honig
50 g
Salz
1 Prise
Mehl
200 g
Backpulver
½ TL
für die Füllung:
Schmand
100 g
flüssiger Honig
10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker, Ei, Salz, Vanillinzucker, Honig unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren.

    2.Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech nebeneinander setzen. In die Mitte jedes Teighäufchens mit einem bemehlten Kochlöffelstiel eine ca. 1 cm breite Vertiefung eindrücken.

    3.Für die Füllung Schmand und Honig verrühren und die Masse in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke an der Spitze abschneiden und die Schmandmischung in die Vertiefungen der Plätzchen füllen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 12 - 15 Minuten backen.

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Zutaten für eine Person