QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Butterherzen

2 Std 25 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
300 g
weiche Butter
200 g
Zucker
110 g
Salz
2 prisen
Vanillezucker
4 TL
rotes Gelee
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (563)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett41,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Zucker, Salz und 2 TL Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.

    2.Teig dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen in der Mitte jeweils ein Loch (Durchmesser ca. 1 - 1,5 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen und die Herzen mit Loch sofort mit den übrigen 2 TL Vanillezucker bestreuen. Auskühlen lassen.

    3.Die Herzen ohne Loch mit Gelee bestreichen und jeweils ein Herz mit Loch daraufsetzen und leicht andrücken.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person