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Senfsauce, schnell und einfach

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Butter, geschätzt ca. 20 g
2 Stück
kleine Zwiebel oder Schalotte
1
Mehl, gehäuft
1 EL
Gemüsebrühe
¼ Liter
Milch
¼ Liter
Crème fraîche oder Schmand
1 EL
Senf, je nach Geschmack auch mehr oder weniger
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Zwiebel oder Schalotte entkleiden und mittels eines Küchenmessers in möglichst kleine würfelähnliche Einheiten zerlegen.

    2.Einen Topf auf einer eingeschalteten Herdplatte platzieren und in selbigem die Butter zerlassen.

    3.Die Zwiebelstücke in der heißen Butter glasig bis goldgelb aber nicht schwarz andünsten und anschließend mit dem Mehl bestäuben.

    4.Dieses kurz mit anschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren (also als und als und als rühren) die Gemüsebrühe und die Milch angießen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

    5.Creme Fraiche und Senf unterrühren und je nach gewünschter Schärfe und Würze eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Fertig, das war's schon :-)

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