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Rehkeule gefüllt mit getrockneten Aprikosen und Pflaumen

Zutaten für 5 Personen

Rehkeule
1000 g
Aprikose getrocknet
100 g
Pflaumen getrocknet
100 g
Schwarzwälder Schinken
150 g
Pfeffer schwarz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Schalotten
2 Stück
Tomaten
2 Stück
Kürbis frisch
300 g
Rotwein trocken
200 ml
Wasser
200 ml
Butterschmalz
etwas
Spätzle handgeschabt - siehe KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die entbeinte Rehkeule abbrausen und trocken tupfen. Die Keule etwas tiefer einschneiden. Aprikosen und Pflaumen kleiner schneiden. Eine Hälfte in die Tasche geben und verschließen.

    2.Mit Pfeffer und Paprika würzen. Dann mit dünnen Schwarzwälder Schinkenscheiben umwickeln und fixieren.

    3.Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, Die vorbereitete Keule darin rundum anbraten.

    4.Schalotten, Tomaten und Kürbis in Stückchen schneiden. Zu der Rehkeule in die Pfanne geben und kurz mitschmoren.

    5.Mit Rotwein und Wasser aufgießen. Ca. 60 Minuten schmoren lassen.

    6.Den Braten herausnehmen und dann das Gemüse pürieren. Die restlichen Aprikosen und Pflaumen mit in die Soße geben. Das Fleisch wieder zugeben und weitere 10 Minuten schmoren. Dann die Soße abschmecken.

    7.Die Rehkeule aufschneiden und mit der Soße und leckeren selbstgemachten Spätzle servieren.

    8.Dazu gab es noch einen leckeren Feldsalat mit Gorgonzolasoße.

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