QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnitzelpfanne "Zigeuner Art"

Zutaten für 4 Personen

Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
3 Stk.
Tomaten
750 gr.
Schweineschnitzel
4 Stk.
Salz, Pfeffer
etwas
Öl
3 Esslöffel
Tomatenmark
2 Esslöffel
trockenen Rotwein
200 ml
Lorbeerblätter
2 Stk.
Zigeunersoße
100 ml
Paprika
1 TL
Zucker
etwas
Zwiebeln
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paprika in kleine Stücke schneiden. Tomaten klein schneiden und die Zwiebeln würfeln. Das Öl erhitzen. Schnitzel darin 2-3 Min. pro Seite braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprika ins heiße Bratöl geben, 5 Min. andünsten, salzen und pfeffern. Zwiebel zugeben,und kurz mitbraten.Tomaten zugeben. Rotwein und Zigeunersoße zugießen. Lorbeerblätter, Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, aufkochen und 10 Min. offen schmoren lassen. Das Paprikagemüse mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Schnitzel zugeben und im heißen Gemüse nochmal erhitzen. Als Beilage Pommes oder Kroketen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen