QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blütensalat

Zutaten für 4 Personen

Rosmarinzweig
1
Walnussöl
6 Eßl.
Balsamicoessig weiss oder rot
2 TL.
Salz , Pfeffer
etwas
etwas Weissbrot
etwas
Walnüsse
25 gr.
Kopfsalat
1
Kresse
25 gr.
einige Blätter anderer Sommersalate
etwas
ein paar essbare Blüten , z.B. Gänseblümchen Kapuzinerkresse Rosen usw.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett35,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Öl , Essig , Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren . Rosmarinzweig über Nacht einlegen .

  1. 2.Weissbrot in Würfel schneiden , auf einem Backblech mit Walnussöl bepinseln , mit zerstossenen Walnüssenbestreuen und bei bei 150 Grad 15 Min. bräunen.

  1. 3.Geputzten Salat in eine Schüssel geben , Blüten und Brot darauf verteilen , Vinaigrete darübergießen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen