Blütensalat
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosmarinzweig | 1 |
Walnussöl | 6 Eßl. |
Balsamicoessig weiss oder rot | 2 TL. |
Salz , Pfeffer | etwas |
etwas Weissbrot | etwas |
Walnüsse | 25 gr. |
Kopfsalat | 1 |
Kresse | 25 gr. |
einige Blätter anderer Sommersalate | etwas |
ein paar essbare Blüten , z.B. Gänseblümchen Kapuzinerkresse Rosen usw. | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett35,1 g
Zubereitung
1.Aus Öl , Essig , Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren . Rosmarinzweig über Nacht einlegen .
2.Weissbrot in Würfel schneiden , auf einem Backblech mit Walnussöl bepinseln , mit zerstossenen Walnüssenbestreuen und bei bei 150 Grad 15 Min. bräunen.
3.Geputzten Salat in eine Schüssel geben , Blüten und Brot darauf verteilen , Vinaigrete darübergießen .