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Dreierlei Bohnen-Suppe

7 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Bohnen weiß trocken
50 g
Adzukibohnen trocken
50 g
schwarze Bohnen trocken
50 g
Butterschmalz
5 g
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebeln
250 g
Paprika edelsüß
etwas
Karotten
180 g
Kartoffel
100 g
Paprikamark
40 g
Tomaten
300 g
Gemüsebrühe
750 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen mindestens 6 Stunden einweichen; Einweichwasser abschütten und mit frischem Wasser und etwas Essig in ca 15 Minuten im Schnellkochtopf kochen.

    2.Butterschmalz schmelzen; Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Mit etwas Paprika bestäuben; weiterrösten. Kleingewürfelte Tomaten, Karotten und Kartoffeln zusammen mit dem Paprikamark zugeben; nochmals kurz durchrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bohnen zugeben und ca 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer frische Chili hat, kann auch das Paprikamark reduzieren und Chiliringe zufügen.

    3.Guten Appetit!

    4.Pro Portion ca 200 Kalorien.

    5.Adzuki bzw Azukibohnen und schwarze Bohnen gibt es im Asialaden zu kaufen. Das Paprikamark (scharfes Paprikamark zu bekommen im gutsortierten türkischen Geschäft, heißt Aci Biber)

    6.Wenns mal schnellgehen muss, kann man durchaus auch Dosenware verwenden (50 g Trockenware ergibt ca 112,5 g abgetropfte Bohnen)

    7.Wer mag, serviert mit einem Klecks Joghurt oder Sauerrahm. Wunderbar dazu passt Fladenbrot.

    8.Nichtvegetarische Variante: Rest Suppe vom Vortag aufgepeppt mit kross angebratener chorizo und Kürbis-/Paprikawürfel. Serviert mit einem Schlag Sauerrahm und viel frischgehackter Petersilie - einfach nur köstlich.

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