QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rösti " Chrüüzbode-Chlapfhöchi "

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Bratbutter / Butterschmalz
1 Esslöffel
gekochte Schalenkartoffeln vom Vortag / geschält
600 Gramm
Salz
etwas
Schwarzer Pfeffer
etwas
Bratspeckscheiben
100 Gramm
Zwiebel gehackt
1 Stück
Bergkäse / grob gerieben
100 Gramm
Eier Freiland
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß23,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen

  1. 2.Die Kartoffeln mit der Röstireibe raffeln. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rösti in 2 Portionen braten. Reichlich Butterschmalz in die vorgeheizte Bratpfanne geben. Die Kartoffelraspel hineingeben und zu einem Kuchen zusammenstossen. Den Röstikuchen braun braten. Pfanne immer wieder kraftvoll bewegen , damit die Rösti nicht anbrennt. Nun die Rösti mit einem Teller wenden, und die 2. Seite auch braun braten . Im Ofen warm stellen.

  1. 3.Die Speckstreifen in der Röstipfanne kurz anbraten, und sternförmig auf die Rösti legen. Die Zwiebeln 3-4 Minuten dünsten , mit Salz und Pfeffer würzen, und in der Mitte der Rösti anrichten. Den Käse darüber streuen, und im Ofen schmelzen lassen.

  1. 4.Die Spiegeleier braten, und auch auf der Rösti anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen