QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Walnussherzen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Walnüsse gemahlen
100 g
Mehl
250 g
brauner Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Pkg.
Ei
1 Stk.
weiche Butter
125 g
für die Füllung:
Zwetschgenkonfitüre
etwas
zum Glasieren:
Kochschokolade
100 g
Butter oder Kokosfett
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate79,4 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten.

  1. 2.In eine Klarsichtfolie wickeln und eine 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  1. 3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen ( ich lege zweischen Teig und Teigroller eine Klarsichtfolie dann bleibt nichts auf den Teigroller kleben)

  1. 4.Herzen ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Bachblech legen

  1. 5.Bei 180 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen

  1. 6.Auskühlen lassen

  1. 7.Zwetschgenkonfitüre leicht erwärmen und glatt rühren ( wer möchte kann ein bisschen Rum dazugeben) Jeweils 2 Herzen damit zusammensetzen

  1. 8.Kochschokolade mit Kokosfett zerlassen und eine Seite der Plätzchen darin tauchen

  1. 9.Auf ein Backpapier legen zum trocknen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person