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Kartoffelsalat mit Kasseler und Erbsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Bio-Gemüsebrühe100 ml
Speck gewürfelt40 g
Kasseler ohne Knochen2 Scheiben
Erbsen sehr fein140 g
Gewürzgurken50 g
Zwiebel1 kleine
Rapsöl3 EL
Kräuteressig2 EL
Knoblauchzehe gehackt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die gekochten Kartoffeln ein wenig abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Speckwürfel knusprig braten, Zwiebel würfeln und kurz mit andünsten, etwas abkühlen lassen. Kasseler pfeffern, braten und in Würfel schneiden. Gürkchen ebenfalls in Würfel schneiden. Erbsen abtropfen lassen.

    2.Die lauwarmen Kartoffelscheiben mit lauwarmer Brühe übergießen und etwas ziehen lassen. Speck mit Zwiebel, Kasseler, Erbsen und Gürkchen zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben.

    3.Für die Marinade das Öl, den Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Mit dem Salat vermengen, den Schnittlauch dazugeben und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. nachwürzen.

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    Rezept von Waldbeere
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