Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Bio-Gemüsebrühe | 100 ml |
Speck gewürfelt | 40 g |
Kasseler ohne Knochen | 2 Scheiben |
Erbsen sehr fein | 140 g |
Gewürzgurken | 50 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Rapsöl | 3 EL |
Kräuteressig | 2 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten Kartoffeln ein wenig abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Speckwürfel knusprig braten, Zwiebel würfeln und kurz mit andünsten, etwas abkühlen lassen. Kasseler pfeffern, braten und in Würfel schneiden. Gürkchen ebenfalls in Würfel schneiden. Erbsen abtropfen lassen.
2.Die lauwarmen Kartoffelscheiben mit lauwarmer Brühe übergießen und etwas ziehen lassen. Speck mit Zwiebel, Kasseler, Erbsen und Gürkchen zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben.
3.Für die Marinade das Öl, den Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Mit dem Salat vermengen, den Schnittlauch dazugeben und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. nachwürzen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Kasseler und Erbsen“