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Schnitzelauflauf

3 Std 35 Min

Zutaten für 6 Personen

mittelgroße Zwiebeln
3
frische Stiele Thymian oder 1/2 TL getrocknet
4
Olivenöl
4 EL
Tomatenmark
3 EL
stückig geschnittene Tomaten-nicht zu klein würfeln
500 g
Sal und Pfeffer aus der Mühle, Muskat aus der Mühle
etwas
Blattspinat frisch
750 g
Champignons braun
500 g
Schweineschnitzel á ca 150 g
6
Mehl
3 EL
Mozarella
200 g
Parmesan am Stück
100 g
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln fein würfeln, den Thymian waschen u abzupfen. 1/3 der Zwiebeln in Öl andünsten, Tomatenmark dazu und anschwitzen. Tomatenstücke dazu und mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen und ca. 5 Min. leicht ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

    2.Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. 1/3 der Zwiebeln wieder andünsten, Spinat dazu und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Mischung im Haarsieb abtropfen lassen.

    3.Pilze putzen u in Scheiben schneiden, nicht zu dünn. In heißen Öl goldbraun braten, die restl. Zwiebeln mit andünsten, abschmecken.

    4.Schnitzel mit dem Fleischklopfer flach "hauen", nicht zu laut, sonst schimpf der Nachbar, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, abklopfen. 1/3 der Tomatensoße in eine große Auflaufform geben, 3 Schnitzel einlegen, 2/3 Spinat, die Hälfte der Pilze und etwas Tomatensoße darauf verteilen, jetzt wieder Schnitzel auflegen, Restspinat und Pilze darauf verteilen, restl. Tomatensoße übergießen.

    5.Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen (150 Grad/Umluft 150 Grad) 2-21/1 Stunden sanft backen.

    6.Mozarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Den Auflauf ca. 30 Minut. vor Ende mit Mozarella belegen und Parmesan bestreuen, offen goldbraun backen. Dazu passt ein kühler trockener Weißwein

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Zutaten für 6 Personen