QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Milchreis

Zutaten für 4 Personen

Milch
1 l
Butter
100 gr.
Milchreis
150 gr.
Zucker extrafein
100 gr.
Salz
1 Prise
Vanille Aroma, Zitrone oder Rum als geschmackszutat.
etwas
Zimt gemahlen
etwas
Apfelkompott
etwas
Schokoladenstreuselflocken
etwas
Sahne geschlagen ungezuckert
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis in etwas Wasser kurz abbrühen. Abschütten

    2.In der Zwischenzeit Milch mit Butter und Zucker aufkochen.

    3.Den abgetropften Reis mit der Prise Salz in die Milch geben und garkochen. Wer mag macht Vanille, Rum oder Zitroback mit dran. Vorsicht brennt leicht an, immer wieder umrühen.

    4.In eine Schüssel umfüllen und gut auskühlen lassen. Dann die Sahne unterheben

    5.Schmeckt gut mit Apfelkompott

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen