Zutaten für 4 Personen
Maultaschen mit Hackfleischfüllung - Rezept steht in meinem KB | 16 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 250 Gramm |
Eisbergsalat frisch | 1 Kopf |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Apfel Breaburn | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Balsamico-Essig weiß | 6 EL |
Olivenöl nativ | 5 EL |
Speiseöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
2.Maultaschen wie in meinem KB beschrieben vorbereiten. In die Gemüsebrühe geben und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen abtropfen lassen und warm stellen
3.Den Eisbergsalat putzen und in zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, trocken tupfen, halbieren und das Kernhaus entfernen und grob würfeln.
4.Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfel knusprig ausbraten. Die Zwiebelwürfel und die Apfelwürfel dazu geben. Alles zusammen bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Dabei vorsichtig wenden.
5.Aus dem Olivenöl, dem Essig ein Dressing aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Maustaschen in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Speck-Zwiebelmischung und die Apfelwürfel dazu geben. Alles zusammen mit dem Dressing mischen, den Eisbergsalat und die Tomatenviertel unterheben.
6.Anstelle der selbst gemachten Maultaschen, kann man auch Maultaschen mit Spinat-Fleischfüllung aus dem Kühlregal im Supermarkt nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – fruchtiger Maultaschensalat a’la Manfred“