1. Home
  2. Rezept
  3. Salat – fruchtiger Maultaschensalat a’la Manfred

Salat – fruchtiger Maultaschensalat a’la Manfred

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maultaschen mit Hackfleischfüllung - Rezept steht in meinem KB16 Stk.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt250 Gramm
Eisbergsalat frisch1 Kopf
Kirschtomaten250 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Apfel Breaburn2 Stk.
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Balsamico-Essig weiß6 EL
Olivenöl nativ5 EL
Speiseöl1 EL
Butter1 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.

    2.Maultaschen wie in meinem KB beschrieben vorbereiten. In die Gemüsebrühe geben und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen abtropfen lassen und warm stellen

    3.Den Eisbergsalat putzen und in zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, trocken tupfen, halbieren und das Kernhaus entfernen und grob würfeln.

    4.Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfel knusprig ausbraten. Die Zwiebelwürfel und die Apfelwürfel dazu geben. Alles zusammen bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Dabei vorsichtig wenden.

    5.Aus dem Olivenöl, dem Essig ein Dressing aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Maustaschen in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Speck-Zwiebelmischung und die Apfelwürfel dazu geben. Alles zusammen mit dem Dressing mischen, den Eisbergsalat und die Tomatenviertel unterheben.

    6.Anstelle der selbst gemachten Maultaschen, kann man auch Maultaschen mit Spinat-Fleischfüllung aus dem Kühlregal im Supermarkt nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salat – fruchtiger Maultaschensalat a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich