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Gefüllter Kohlrabi mit Risotto

Zutaten für 4 Personen

nicht zu große Kohlrabi
4
für das Risotto:
Risotto-Reis
200 g
Gemüsezwiebel, fein gewürfelt
1
Karotte, gewürfelt
1
Olivenöl
2 EL
Weißbier
200 ml
Weißwein
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
vom "Kohlrabi"
200 g
Butter
80 g
Parmesan
40 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
junge Kohlrabiblätter, fein geschnitten
1 EL
Petersilie, fein geschnitten
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (79)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi vorbereiten...

    1....von den Kohlrabi einen 1,5 cm dicken Deckel abschneiden, die jungen Blätter fein schneiden und für später aufbewahren. Die Kohlrabi schälen und mit einem Löffel aushöhlen. Das Kohlrabifleisch für das Risotto ein wenig klein schneiden, und beiseite stellen. Die ausgehöhlten Kohlrabi in Salzwasser bissfest kochen, auch die abgeschnittenen Deckel kurz in Salzwasser kochen. Beides in Eiswasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt...warm stellen.

  1. Das Risotto...

    2....die klein gewürfelte Zwiebel in Olivenöl anbraten, den Risotto-Reis kurz mit braten. Das gewürfelte Kohlrabifleisch und die gewürfelte Karotte zum Reis geben und ebenfalls kurz mit braten. Nach und nach das Weißbier, den Weißwein und die Gemüsebrühe unter ständigem rühren zugeben, bis das Risotto bissfest (cremig) ist (nach bedarf noch mehr Brühe zugeben). Butter und geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Kräuter (Kohlrabiblätter, Petersilie) unterziehen.

    3.Das Risotto in die noch warmen Kohlrabi füllen und die Deckel aufsetzten. Viel Spaß beim nachkochen und Bon appétit!

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Zutaten für 4 Personen