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Kastanien-Gebäck

2 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

Für den Teig
Maronen vorgekocht
250 g
Mehl
350 g
Eigelb
3
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Vanillinzucker
1 Päckchen
Butter
200 g
Safran Pulver
½ TL
Mehl zum Formen
etwas
Für die Glasur
Eiweiß
2
Puderzucker
250 g
Rum
2 cl
Kakaopulver
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eigelbe in die Mulde geben und Zucker, Salz und Vanillinzucker dazugeben. Butterflöckchen auf den Rand setzen. Die pürierten Maronen zusammen mit dem Safran in die Mulde geben und alles mit einem großen Messer hacken und mischen.

  1. 2.Mit kühlen Händen einen Teig formen und diesen zugedeckt 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  1. 3.Backofen auf 200°C vorheizen

  1. 4.Aus dem Teig Rollen von 3 cm Durchmesser formen und diese in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene des Ofens 20 Minuten backen.

  1. 5.Währenddessen Eiweiß, Puderzucker und Rum verrühren. Die Hälfte in eine 2.Schüssel geben und den Kakao unterrühren.

  1. 6.Gebäck auf einem Kuchendraht etwas abkühlen lassen und jeweils zur Hälfte mit heller und dunkler Glasur garnieren.

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