1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischeier

Hackfleischeier

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speiseöl2 EL
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebeln250 g
Knoblauchzehen2
Paprikaschote grün1
Tomaten2
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß1 TL
Eier8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte hinzugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten darin braten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel etwas zerkleinern.

  • 2.Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln und Knoblauch zum Gehackten geben und kurz mitbraten.

  • 3.Die Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schotenhälften abspülen, abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel zum Gehackten in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten mitbraten.

  • 4.Tomaten abspülen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Würfel schneiden und unter die Gehacktesmasse rühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika kräftig abschmecken.

  • 5.Eier aufschlagen, gleichmäßig auf die Gehacktes - Gemüse - Masse setzen und so lange garen, bis die Spiegeleier gar sind ( ich decke die Pfanne immer mit einem Deckel zu ).

  • 6.Die Hackfleischeier nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu paßt Kartoffelbrei und ein Blattsalat nach Belieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischeier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich