Zutaten für 4 Personen
Speiseöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebeln | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote grün | 1 |
Tomaten | 2 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Eier | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte hinzugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten darin braten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel etwas zerkleinern.
2.Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln und Knoblauch zum Gehackten geben und kurz mitbraten.
3.Die Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schotenhälften abspülen, abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel zum Gehackten in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten mitbraten.
4.Tomaten abspülen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Würfel schneiden und unter die Gehacktesmasse rühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
5.Eier aufschlagen, gleichmäßig auf die Gehacktes - Gemüse - Masse setzen und so lange garen, bis die Spiegeleier gar sind ( ich decke die Pfanne immer mit einem Deckel zu ).
6.Die Hackfleischeier nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu paßt Kartoffelbrei und ein Blattsalat nach Belieben.
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vom
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