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Snirtjebraten

10 Std

Zutaten für 6 Personen

Schweinefleisch *) hier Schweinenuss / 1,5 - 2 Kg
1 ½ Kg
Snirte-Gewürz **)
5 TL
Öl
2 EL
Zwiebeln
200 g
Möhren
200 g
Sellerie
200 g
Pfannenbutter
3 EL
Wasser
800 ml
Kochsahne
100 g
Kartoffeln
1 Kg
Salz
2 TL
Apfelrotkohl
750 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) ca.Minuten kochen abgießen und warm stellen. Rotkohl nach Packungsangabe erwärmen/erhitzen. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen/putzen/waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch tags zuvor in ca. 8 -10 cm große Stücke schneiden und mit Snirtje-Gewürz **) ( 4-5 TL ) und Öl ( 2 EL ) kräftig würzen/marinieren und über Nacht kalt stellen. Die Pfannenbutter in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch unter mehrmaligen wenden kräftig rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln, Möhren, Sellerie und das Wasser dazugeben, aufkochen lassen, den Bräter mit dem Deckel schließen und bei mittlerer Hitze ca. 70-90 Minuten leicht schmoren lassen ( nach 60-70 Minuten probieren - nicht zu „trocken“ werden lassen ! ). Das gegarte, weiche Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit Alufolie abgedeckt bei 50°C im Backofen warm stellen. Den Bratensatz/Zwiebeln/Möhren/Sellerie mit der Kochsahne ablöschen und mit dem Stabmixer sämig mixen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Snirtjebraten mit Rotkohl und Kartoffeln servieren.

  1. Tipps

    2.*) Nackenbraten oder Schulterbraten. Am saftigsten wird der Snirtebraten mit Nackenbraten. **) Gibt es im Emsland beim Fleischer oder 20g Salz, 4g Pfeffer und 6g Piment. Schmeckt auch sehr gut mit Knödel und Sauerkraut.

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