QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Suppe

Zutaten für 12 Personen

Kürbisfleisch, entkernt, geschält
1400 g
Kartoffeln, geschält
4 Stück
Möhren, geputzt
6 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Öl
4 EL
Gemüsebrühe
1 ½ l
Frischkäse, magerstufe
6 EL
Curry, Pfeffer, Salz
etwas
Sonnenblumenkerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kürbisfleisch, die Kartoffeln und die Möhren grob würfeln. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Anschließend Kürbis, Möhren und Kartoffeln zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

    2.Alles ca. 20 min garen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Sonnenblumenkerne anrösten. Nun die Suppe mit dem Mixstab pürieren, den Frischkäse zugeben und mit reichlich Curry würzen. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit den gerösteten Kernen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen