Kaffee-Gebäck
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 g |
Puderzucker | 100 g |
Cappuccinopulver 10g | 1 Beutel |
Ei | 1 |
Stärkemehl | 100 g |
Mehl | 150 g |
Vollmilchkuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett23,3 g
Zubereitung
1.Fett, Zucker, Cappuccinopulver, Ei, Speisestärke und 1/3 Mehl mischen. Zu einem glatten Teig verrühren. Restliches Mehl nach und nach unterrühren.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Kringel oder Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad 10-12 Min. backen.
4.Nach dem Auskühlen Plätzchen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen (zur Hälfte) und trocknen lassen.
5.Nun wünsche ich guten Appetit!