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Geflügel – Manfred’s Gänsebrust asia style

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust mit Haut aber ohne Knochen2 Stk.
stückige Ananas Konserve abgetropft 425 ml1 Dose
Litschi Konserve abgetropft 425 ml1 Dose
Paprikaschote rot in schmale Streifen geschnitten1 Stk.
Paprikaschote gelb in schmale Streifen geschnitten1 Stk.
Kaffir-Limettenblätter2 Stk.
Rote Currypaste a’la Sri – Rezept steht in meinem KB1 EL
Kokoscreme ungesüßt je 160 ml2 Dosen
Schnittknoblauch in feine Streifen geschnitten1 EL
Palmzucker2 EL
Fischsauce2 EL
Sojasoße2 EL
Kokoschips100 Gramm
Basmati-Reis250 Gramm
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ananas und die Litschi in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

  • 2.Die Gänsebrüste waschen trocken tupfen und die Hautseite rautenförmig einschneiden. Danach die Brust von allen Seiten mit Salzwasser einpinseln und auf der Grillstufe im Backofen 10 Minuten mit der Hautseite nach unten grillen.

  • 3.Die Brust aus dem Ofen nehmen wenden und die Hautseite mit Sojasauce bestreichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 90 Minuten auf dem Grillrost auf der mittleren Schiene backen. In die untere Schiene eine Fettpfanne schieben und das abtropfende Gänsefett auffangen.

  • 4.Während der Backzeit die Gänsebrüste öfters mit dem abtropfenden Gänsefett einpinseln. In den letzten 15 Minuten der Backzeit die Grillstufe wieder dazuschalten. Die Haut noch einmal mit Sojasauce einpinseln.

  • 5.In der Zwischenzeit die Kokoscreme mit der Currypaste mischen. Die Limettenblätter dazu geben, die Kokoscreme kurz aufkochen lassen. Die Ananas, die Litschis, das Salz und die Fischsauce zur Kokoscreme geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen, warm stellen und die Limettenblätter entfernen.

  • 6.Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten und unter den abgetropften Reis mischen.

  • 7.Nach Ablauf der Backzeit von der Gänsebrust, diese aus dem Ofen nehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Danach die Brüste der länge nach halbieren und quer in Streifen schneiden.

  • 8.Zum servieren auf einen flachen Teller eine Ring aus Reis anlegen, reichlich Sauce einfüllen in den Ring einfüllen. Die Gänsebruststreifen Fächerartig obendrauf legen und mit Schnittknoblauch bestreuen.

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