QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör

Zutaten für 1 Personen

Eigelbe
12
Puderzucker
500 g
Vanillinzucker
4
Schlagsahne
1 Liter
Rum 40%
250 ml
Weingeist / Spiritus / von Spinnrad bzw. aus der Apotheke
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.Eier ( 12 Eier ) trennen und Eigelbe in eine große Rührschüssel geben. Puderzucker ( 500 g ) und 4 Vanillinzucker dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. 1 Liter Schlagsahne, ¼ Liter Rum 40% und ¼ Liter Weingeist ( 90 % ) dazugeben. Durchmischen und in Flaschen abfüllen. Etikettieren bzw. mit einem wasserfesten Stift beschriften.

  1. Anmerkung

    2.Ergibt ca. 2 Liter ! Auch bei Eis und Desserts eine leckere Zutat. Das Eiweiß ( 12 ) könnte man für Mini-Baiser verwenden. Rezept folgt demnächst!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person