Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
einen halben TL Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gemahlen | 1 Prise |
Hühner oder Rindfleischbrühe | 1 Liter |
Olivenöl extra vegine | 2 EL |
Pecorino oder Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei kurz aufschlagen, damit Eigelb und Eiweiss sich verbinden. Mit dem Mehl gründlich verrühren, damit keine Klumpen enstehen.
2.Milch und Wasser langsam unterrührenund salzen. Noch die Petersilie dazu und mit muskatnuss abrunden. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
3.Brühe in der zwischenzeit zum kochen bringen. Den Teig noch einmal durchrühren und wenn er zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.
4.Eine kleine Pfanne aufsetzen mit etwas Öl. Etwas Teig in der Pfanne verlaufen lassen und den Pfannkuchen beidseitig anbraten. Die fertigen Pfankuchen nach und nach übereinander auf ein Holzbrett schichten, bis der Teig alle ist.
5.Den Pfannkuchen mit frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino bestreuen, zu einem Dreieck falten und in die Suppenteller anrichten. (Nach Größe 3-4). Nochmals bestreuen mit Käse und die Fleischbrühe darübergießen. Etwas ruhen lassen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
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