1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen in Brühe

Pfannkuchen in Brühe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 Gramm
Ei1
Milch125 ml
Wasser125 ml
einen halben TL Salz etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Muskatnuss frisch gemahlen1 Prise
Hühner oder Rindfleischbrühe1 Liter
Olivenöl extra vegine2 EL
Pecorino oder Parmesan frisch gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei kurz aufschlagen, damit Eigelb und Eiweiss sich verbinden. Mit dem Mehl gründlich verrühren, damit keine Klumpen enstehen.

    2.Milch und Wasser langsam unterrührenund salzen. Noch die Petersilie dazu und mit muskatnuss abrunden. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    3.Brühe in der zwischenzeit zum kochen bringen. Den Teig noch einmal durchrühren und wenn er zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.

    4.Eine kleine Pfanne aufsetzen mit etwas Öl. Etwas Teig in der Pfanne verlaufen lassen und den Pfannkuchen beidseitig anbraten. Die fertigen Pfankuchen nach und nach übereinander auf ein Holzbrett schichten, bis der Teig alle ist.

    5.Den Pfannkuchen mit frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino bestreuen, zu einem Dreieck falten und in die Suppenteller anrichten. (Nach Größe 3-4). Nochmals bestreuen mit Käse und die Fleischbrühe darübergießen. Etwas ruhen lassen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen in Brühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich